公正な加工食品を支えるしくみを理解し利用するために -- ステップアップ栄養・健康科学シリーズ --
中島肇 /編, 佐藤薫 /編, 佐藤薫 /〔ほか〕執筆   -- 化学同人 -- 2020.3 -- 26cm -- 161p

資料詳細

タイトル 食品加工学
副書名 公正な加工食品を支えるしくみを理解し利用するために
シリーズ名 ステップアップ栄養・健康科学シリーズ
著者名等 中島肇 /編, 佐藤薫 /編, 佐藤薫 /〔ほか〕執筆  
出版 化学同人 2020.3
大きさ等 26cm 161p
分類 588
件名 食品工学
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 【中島肇】北海道大学農学部卒業。現在 和洋女子大学大学院総合生活研究科教授。専門 応用微生物学、発酵学、食品学。博士(農学)。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 第1章 現代の食生活と加工食品;第2章 安全な加工食品をつくるためのしくみ;第3章 公正な加工食品をつくるためのしくみ;第4章 付加価値の高い加工食品をつくるためのしくみ;第5章 植物性食品を原料とした加工食品と製造法;第6章 畜産加工食品とその利用;第7章 微生物利用食品と油脂食品の製造法;第8章 これからの加工食品
ISBN(13)、ISBN 978-4-7598-1896-3   4-7598-1896-0
書誌番号 1113779223
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113779223

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 588 一般書 利用可 - 2066532154 iLisvirtual