新版 --
日本農業検定事務局 /編   -- 全国農協観光協会 -- 2020.4 -- 26cm -- 157p

資料詳細

タイトル 日本の農と食を学ぶ 上級編
版情報 新版
著者名等 日本農業検定事務局 /編  
出版 全国農協観光協会 2020.4
大きさ等 26cm 157p
分類 610.7
件名 農業技術
注記 文献あり
注記 日本農業検定1級対応
目次 1.農業全般分野―農業全般の基礎知識(人間生活と農業;世界の農業と食料情勢 ほか);2.環境分野―環境問題の基礎知識(人間生活の3大課題;地球規模の環境問題 ほか);3.食分野―食と健康・食文化の基礎知識(日本人と食の実態;日本型食生活と健康 ほか);4.栽培分野(1)(植物の基本的生理作用;栽培作物の成長と繁殖 ほか);5.栽培分野(2)おもな作物の栽培の基本(イネ(穀類);サツマイモ(イモ類) ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-540-20130-1   4-540-20130-1
書誌番号 1113780677
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113780677

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 610.7 一般書 利用可 - 2071153927 iLisvirtual
金沢 公開 Map 610 一般書 利用可 - 2071614266 iLisvirtual
公開 Map 610 一般書 利用可 - 2067327856 iLisvirtual