手順は3つおいしいから何度も作りたくなる! -- 最新版 --
髙城順子 /著   -- 学研プラス -- 2020.5 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル シニアのラクラク1人分健康ごはん
副書名 手順は3つおいしいから何度も作りたくなる! 肉、魚、野菜などバランス良く選べる食材別レシピ106
版情報 最新版
著者名等 髙城順子 /著  
出版 学研プラス 2020.5
大きさ等 26cm 95p
分類 596
件名 料理 , 高齢者
注記 初版:学研パブリッシング 2014年刊
注記 索引あり
著者紹介 料理研究家 栄養士。女子栄養短期大学食物栄養科卒。和・洋・中の料理に精通し、本格的な味をシンプルな調理法で提案している。NHK「きょうの料理」「あさイチ」などテレビや雑誌、講演など幅広く活躍。著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 少量でいいけど自分の好きなおいしいものを作りたい。そんなシニア世代のために、材料と手順は最小限で、1人分でもおいしく作れるコツが詰まったレシピ集。今日から使える、献立早見表つき。
要旨 手順は3つ!おいしいから何度も作りたくなる。今日から使える、献立早見表付き。
目次 1章 “元気に長生き”には不可欠 食べやすい肉おかず;2章 DHA、EPAで脳を健康に!手軽に作れる魚おかず;3章 ビタミン、食物繊維たっぷり いつもの野菜でおかずいろいろ;4章 大豆パワーで生活習慣病予防 豆腐・厚揚げ・大豆おかず;5章 低カロリーでミネラル、食物繊維豊富 きのこ・海藻おかず;6章 もう一品欲しいときに 役立つ常備菜
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-801165-2   4-05-801165-3
書誌番号 1113782644
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113782644

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
磯子 公開 596 一般書 貸出中 - 2066275348 iLisvirtual
港北 公開 596 一般書 貸出中 - 2066338269 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2066275356 iLisvirtual