水野仁輔 /著   -- パイインターナショナル -- 2020.5 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル 7つの技で完全マスタースパイスカレードリル
著者名等 水野仁輔 /著  
出版 パイインターナショナル 2020.5
大きさ等 26cm 127p
分類 596.3
件名 カレー , 香辛料
注記 欧文タイトル:SPICE CURRY DRILLS 7 TECHNIQUES
著者紹介 AIR SPICE代表。1999年以来、カレー専門の出張料理人として全国各地で活動。『スパイスカレーを作る』(パイ インターナショナル)など著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 なぜあのカレーはおいしいのか?なぜこのカレーはイマイチなのか?スパイスカレーのおいしさを握る7つの技=「火・スパイス・玉ねぎ・油・水・塩・隠し味」をマスターできる32レシピを掲載。カレー作りで一生使える、技術とコツが身につく1冊。
要旨 7つの技を磨く、32のレッスンで、あなたのカレーが生まれ変わる!なぜあのカレーはおいしいのか?なぜこのカレーはイマイチなのか?鍵を握るのは「火」「スパイス」「玉ねぎ」「油」「水」「塩」「隠し味」。
目次 1 火―理想的な火入れの“技”が身につくレッスン;2 スパイス―香りを生むスパイスの“技”が身につくレッスン;3 玉ねぎ―玉ねぎの甘味やうま味を活かす“技”が身につくレッスン;4 油―うま味を引き出す油の“技”が身につくレッスン;5 水―脱水と加水で味をコントロールする“技”が身につくレッスン;6 塩―味を生み出し、味を決める“技”が身につくレッスン;7 隠し味―技がなくてもおいしくする“隠し技”が身につくレッスン
ISBN(13)、ISBN 978-4-7562-5346-0   4-7562-5346-6
書誌番号 1113783911
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113783911

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.3 一般書 貸出中 - 2066418793 iLisvirtual
公開 596.3 一般書 貸出中 - 2066209914 iLisvirtual