丸ごとコンポートからババロア、アイスクリーム、パウンド、タルト、ショートケーキまで --
今井ようこ /著, 藤沢かえで /著   -- 誠文堂新光社 -- 2020.6 -- 26cm -- 111p

資料詳細

タイトル 桃のお菓子づくり
副書名 丸ごとコンポートからババロア、アイスクリーム、パウンド、タルト、ショートケーキまで
著者名等 今井ようこ /著, 藤沢かえで /著  
出版 誠文堂新光社 2020.6
大きさ等 26cm 111p
分類 596.6
件名 洋菓子 ,
著者紹介 【今井ようこ】サザビー アフタヌーンティーの企画開発を経てフリー。企業との商品開発のほか、マクロビベースの料理教室roof主宰。著書に『バター・卵なしのやさしいパウンドケーキSteamed&Baked』(河出書房新社)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 赤ちゃんのほっぺのように丸く、ころんとした形。オフホワイトから濃いピンクへと変わっていく美しい色のグラデーション。ひと口ごとに果汁があふれるみずみずしさ。そして、おくゆかしく繊細な甘い香りと味わい。そんな桃の魅力を最大限に生かしたレシピ集。
要旨 フランス菓子ベースのエレガントなお菓子&卵・白砂糖・乳製品なしのナチュラルスイーツ。
目次 フランス菓子ベースのエレガントな桃のお菓子(白桃のプレーンコンポート 白桃と紅茶のコンポート;黄桃のプレーンコンポート 黄桃の赤ワインコンポート;桃ブランマンジェ;桃と薔薇のアイスクリーム;桃とローズマリーのソルベ ほか);卵・白砂糖・乳製品なしのナチュラルスイーツ(白桃バニラのコンポート;黄桃バニラのコンポート;白桃スパイスのコンポート;桃のジンジャーパウンドケーキ;桃とジャスミンティーのマフィン ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-52064-2   4-416-52064-6
書誌番号 1113789408
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113789408

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都筑 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2066423452 iLisvirtual
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