円居 /〔著〕, 静岡新聞社出版部 /企画・編集   -- 静岡新聞社 -- 2020.6 -- 26cm -- 111p

資料詳細

タイトル 新しい発酵ごはん
著者名等 円居 /〔著〕, 静岡新聞社出版部 /企画・編集  
出版 静岡新聞社 2020.6
大きさ等 26cm 111p
分類 596
件名 料理 , 発酵食品
内容紹介 2018年刊行『旬野菜の発酵ごはん』に続く第2弾。予約の取れない料理教室「円居(まどい)」主宰の辻村円が、醤(ひしお)や変わり甘酒、味醂粕の発酵菓子など、ニューレシピ63品を紹介する。
要旨 定番になった発酵食のどこにもない新しい提案満載。柿と蕪の醤マリネ、塩麹漬け豆腐のフライ、檸檬クリームパスタ、ベジホワイトシチュー、車麩の味噌カツ、米粉と味醂のビスコッティ、などなど全63レシピ。
目次 醤(ひしお)料理;変わり甘酒料理;変わり塩麹料理;変わり味噌料理;発酵野菜料理;味醂粕と甘酒の発酵菓子;発酵な一日
ISBN(13)、ISBN 978-4-7838-0780-3   4-7838-0780-9
書誌番号 1113790739
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113790739

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2066350358 iLisvirtual