もっと美味しく、もっとディープに4つのスパイステクニックで作る本格カレー --
印度カリー子 /著   -- 誠文堂新光社 -- 2020.7 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 印度カリー子のスパイスカレー教室
副書名 もっと美味しく、もっとディープに4つのスパイステクニックで作る本格カレー
著者名等 印度カリー子 /著  
出版 誠文堂新光社 2020.7
大きさ等 26cm 95p
分類 596.3
件名 カレー , 香辛料
著者紹介 スパイス料理研究家。1996年11月生まれ。宮城県出身。初心者のためのスパイス専門店香林館(株)代表取締役。現在、東京大学大学院にて、食品科学の観点から香辛料の研究を行う。著書に『私でもスパイスカレー作れました!』(こいしゆうかとの共著、サンクチュアリ出版)ほか。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 簡単スパイスカレーは物足りない、もっとスパイスを使いたい、スパイスを極めたいという人に向け、スパイスをとことん味わう本格カレーレシピを紹介。北インド、南インド、スリランカの本場のカレーが楽しめる。
要旨 人気スパイス料理研究家による本格カレーレシピの決定版。油で熱する、粉末にする、つぶす、煮るのスパイステクニックを伝授。
目次 第1章 肉のカレー(チキンチェティナドゥ―チェティナドゥ風鶏肉のカレー;バターチキンカレー―鶏肉のバター風味カレー ほか);第2章 野菜・豆・卵のカレー(スリランカンパンプキンカレー―スリランカ風かぼちゃのカレー;ラサム―トマトのスープカレー ほか);第3章 魚介のカレー(マドラスフィッシュカレー―トマト&タマリンド風味の魚カレー;プロウンマカニ―えびのクリームカレー ほか);第4章 米・小麦料理とスパイスおかず(米料理と小麦料理;スパイスおかず)
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-62032-8   4-416-62032-2
書誌番号 1113796498
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113796498

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港南 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2071696769 iLisvirtual
戸塚 公開 596.3 一般書 予約受取待 - 2071398903 iLisvirtual