インド全土の料理と食堂案内 --
小林真樹 /著   -- 旅行人 -- 2020.8 -- 19cm -- 318p

資料詳細

タイトル 食べ歩くインド 南・西編
副書名 インド全土の料理と食堂案内
著者名等 小林真樹 /著  
出版 旅行人 2020.8
大きさ等 19cm 318p
分類 596.22
件名 インド-紀行 , インド料理
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 1970年生まれ。インド食器・調理器具の輸入卸業を主体とする有限会社アジアハンター代表。商売を通じて日本国内のインド亜大陸出身の飲食業者と深く関わる。1990年頃からインド渡航を開始し、その後も長期滞在。著書に『日本の中のインド亜大陸食紀行』(阿佐ヶ谷書院)がある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 知られざる一皿を求めて、インドの奥地まで食べ歩くこと20年。全インド料理を網羅して解説した日本で初めての全インド料理案内書、南・西編。現地食堂の名店も徹底ガイド。
要旨 知られざる一皿を求めて、インドの奥地まで食べ歩くこと二十年、そのすべてを紹介する料理案内書。現地食堂の名店も徹底ガイド。これでインド旅行の食事が一変する!インドに単なるカレーは存在しない!
目次 南インド(タミル料理・菜食料理編;タミル料理・肉食料理編;タミル・ティファン料理;ハイデラバード料理(ニザーム料理);アーンドラ料理(湾岸部アーンドラ料理) ほか);西インド(マハーラーシュトラ料理・菜食料理編;マハーラーシュトラ料理・肉食料理編;パールシー料理とイラーニー・カフェ;ラージャスターン料理;グジャラート料理 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-947702-79-1   4-947702-79-6
書誌番号 1113800943
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113800943

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.22 一般書 予約準備中 - 2066614630 iLisvirtual
山内 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2067238535 iLisvirtual