いつもの味が生まれ変わる極上レシピ --
杉山文 /著   -- 化学同人 -- 2020.8 -- 26cm -- 132p

資料詳細

タイトル 見て納得おいしい料理のサイエンス
副書名 いつもの味が生まれ変わる極上レシピ
著者名等 杉山文 /著  
出版 化学同人 2020.8
大きさ等 26cm 132p
分類 596
件名 料理
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 1990年 帝塚山大学教養学部卒業。1991年 辻学園調理技術専門学校卒業。現在 相愛大学人間発達学部発達栄養学科准教授。保健学修士。管理栄養士。料理研究家。杉山文料理教室主宰。専門 調理学、調理学実習。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 調理科学を知れば、いつもの料理がもっとおいしくなる。肉・魚・野菜など身近な食材別に、食品や調理のサイエンスを紹介。基本となる約75点のレシピも掲載する。
要旨 軟らかく、肉汁たっぷりのローストビーフ、魚のうま味が十分に引き出された塩焼きやみそ煮、パリッパリの野菜サラダ、口の中に素早く広がる、トロトロのカスタードプリン…調理科学を知れば、もっとおいしく作れます!
目次 第1章 肉料理のサイエンス;第2章 魚料理のサイエンス;第3章 野菜・いも料理のサイエンス;第4章 卵料理のサイエンス;第5章 乳料理のサイエンス;第6章 米・小麦粉・豆料理のサイエンス
ISBN(13)、ISBN 978-4-7598-2040-9   4-7598-2040-X
書誌番号 1113802956
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113802956

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