単位操作を理解して生産性を向上! --
弘中泰雅 /著   -- 日刊工業新聞社 -- 2020.8 -- 21cm -- 301p

資料詳細

タイトル 食品工場の生産技術
副書名 単位操作を理解して生産性を向上!
著者名等 弘中泰雅 /著  
出版 日刊工業新聞社 2020.8
大きさ等 21cm 301p
分類 588.09
件名 食品工業 , 生産管理
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 テクノバ株式会社代表取締役。1976年 鹿児島大学大学院水産研究科修了。中堅食品起業にて研究室長、製造課長歴任。1988年 農学博士(九州大学)、船井電機にて食品課長、電化事業部技術部次長、世界初の家庭用製パン器の開発に携わる。功績により社長表彰。2000年 テクノバ株式会社設立。主な執筆 弘中泰雅著、名古屋QS研究会編:よくわかる現場シリーズ 異常管理(中部標準化懇話会(SCSC)、2010)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
要旨 喫緊の課題「人手不足」を解決する自動化・機械化を実現する!
目次 第1章 食品工場の生産技術とは;第2章 食品製造業の生産の特徴と低生産性の原因;第3章 食品製造の生産技術を支える食品化学工学の要点;第4章 食品製造の生産技術を支える単位操作の要点;第5章 開発から量産化への流れと生産技術;第6章 生産技術的改善事例
ISBN(13)、ISBN 978-4-526-08078-4   4-526-08078-0
書誌番号 1113808144
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113808144

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
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