「食べてやせる」栄養学的に正しいダイエット --
濱裕宣 /著, 赤石定典 /著   -- 主婦と生活社 -- 2020.9 -- 21cm -- 127p

資料詳細

タイトル 慈恵医大病院が考えた、やせ麦丼
副書名 「食べてやせる」栄養学的に正しいダイエット
著者名等 濱裕宣 /著, 赤石定典 /著  
出版 主婦と生活社 2020.9
大きさ等 21cm 127p
分類 498.583
件名 痩身法 , 大麦 , 米飯
著者紹介 【濱裕宣】東京慈恵会医科大学附属病院栄養部課長。給食栄養管理と臨床栄養管理をバランスよく機能させ、患者の立場に立った食生活の向上指導にあたる。『その調理、9割の栄養を捨ててます!』(世界文化社)など、著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 日本で一番歴史のある大学病院栄養部が考えた、究極のダイエットフード「やせ麦丼」。脂肪の吸収を防ぎ、血糖値の上昇も抑制。整腸作用で便秘も解消。食べた次の日から驚くほどお腹スッキリ。
要旨 脂肪の吸収、血糖値の上昇を防ぐ。整腸作用で食べた次の日から驚くほどお腹スッキリ!究極のダイエットフードが完成!!麦ごはんは白米7:大麦3の配合。野菜100g以上を摂取。たんぱく質20g以上を摂取。一杯の丼に必要な栄養が詰まっています!
目次 1章 「やせ麦丼」の基本の作り方、始め方(1日1食から始める「やせ麦丼」;カロリー・糖質カットではなく、きちんと「食べて」代謝を上げる ほか);2章 満腹でもやせる「やせ麦丼」レシピ(鶏のトマト煮丼;鶏むね焼肉丼 ほか);3章 いつもの“おかず”も「やせ麦丼」に変身(焼き鳥卵とじ丼;鶏照り焼き丼 ほか);4章 「丼」でやせる食べ方、栄養の摂り方(「引き算」ではなく「足し算」のダイエットへ;じつはすごかった食物繊維の力 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-391-15489-4   4-391-15489-7
書誌番号 1113812783
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113812783

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2068753794 iLisvirtual