実用No.1 --
田口成子 /著   -- 主婦の友社 -- 2020.10 -- 24cm -- 191p

資料詳細

タイトル 〈食材別〉おいしさと栄養を引き出す料理のきほん
シリーズ名 実用No.1
著者名等 田口成子 /著  
出版 主婦の友社 2020.10
大きさ等 24cm 191p
分類 596
件名 料理
注記 「世界一わかりやすい!料理の基本」(2016年刊)の改題、再構成
著者紹介 料理家。料理学校の講師を経て独立。著書に『最新版 はじめての料理』(主婦の友社)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 食材の栄養、保存法、切り方、下ごしらえを、写真とともに丁寧に紹介した最強の料理入門書。調理道具や計量、調理の目安、包丁扱いなどの基本からスタート。切り方や下ごしらえとともに、簡単なレシピも紹介する。
要旨 選び方・保存法、下ごしらえがわかりやすい最強の入門書。
目次 1 野菜・いも・きのこ 香味&薬味野菜(青菜 ほうれんそう・小松菜など;春菊 ほか);2 魚介(あじ;いわし ほか);3 肉(牛肉;豚肉 ほか);4 卵・とうふ・大豆製品(卵;とうふ ほか);5 乾物・ごはん・パスタ・めん(米;パスタ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-07-445759-5   4-07-445759-8
書誌番号 1113817289
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113817289

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
瀬谷 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2067260654 iLisvirtual