黒澤麻子 /文, 磯部美木子 /料理監修, 北澤信子 /ワイン監修, 原田政彦 /ワイン監修, 中村メグミ /絵   -- ブックマン社 -- 2020.10 -- 19cm -- 111p

資料詳細

タイトル 行ったつもりのバスク料理
著者名等 黒澤麻子 /文, 磯部美木子 /料理監修, 北澤信子 /ワイン監修, 原田政彦 /ワイン監修, 中村メグミ /絵  
出版 ブックマン社 2020.10
大きさ等 19cm 111p
分類 596.23
件名 西洋料理 , バスク地方
著者紹介 【黒澤麻子】フリーランスの編集者、ライター、イラストレーター。料理ページをメインに、医療系、エンタメ系書籍、PR誌の編集も多く手がける。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 スペインはバスク地方にはまって早10年近く。食べることと飲むことが大好きな編集屋の著者が、大好きなサン・セバスチャンの、美味しいピンチョスとバルに溢れた街の雰囲気を紹介する1冊。東京の予約が取れない人気店「ランブロア」監修。
要旨 食いしん坊で呑兵衛ならこの街を訪れないわけにはいかない、食のワンダーランド。だったら、「行ったつもりで」お家バル料理を楽しみませんか?バスクの食の都へ、空想旅行に出かけましょう。
目次 串に刺さったピンチョス(ヒルダ;タコとイカのブロチェタ ほか);バゲットにのったピンチョス(アンチョビとパプリカグリル;レバーパテとバルサミコ ほか);冷たいピンチョス(カタクチイワシの酢漬け;タコのマリネ ほか);温かいピンチョス(ヤリイカのソテータマネギソース;ししとうの素揚げ ほか);バスクのスイーツ(パステル・バスコ;パンチネータ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-89308-935-9   4-89308-935-8
書誌番号 1113818287
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113818287

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2067521547 iLisvirtual
金沢 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2067521539 iLisvirtual
山内 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2067521555 iLisvirtual
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2067521520 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2067277140 iLisvirtual