工藤靖夫 /著   -- 主婦の友社 -- 2020.11 -- 21cm -- 127p

資料詳細

タイトル 五感でおいしく味わえる腎臓病改善レシピ
著者名等 工藤靖夫 /著  
出版 主婦の友社 2020.11
大きさ等 21cm 127p
分類 494.93
件名 腎臓病-食餌療法 , 料理
著者紹介 札幌南一条病院院長。医学博士。1979年札幌医科大学卒業。ロンドン大学セント・トーマス病院留学。札幌医科大学臨床教授。日本内科学会認定医。北海道内科学会理事。北海道透析医学会幹事。北海道循環器学会評議員。札幌市病院協議会副会長(2020年3月現在)。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 人工透析が必要になるまで腎臓病を進行させないためには、食事療法が必要。札幌南一条病院の管理栄養士などが五感でおいしく味わえるバラエティに富んだ64レシピを提案。1分間でまとめた料理動画が見れるQRコードつき。
要旨 視覚、聴覚、味覚、嗅覚、触覚の五感を研ぎ澄ますメンタルレシピ64品。
目次 1 視覚を刺激する食事(ローストビーフのディルソース;オクラ入り鮭ロール ほか);2 聴覚を刺激する食事(さばみそ煮缶のメンチカツ風;手作りチップスとサルサケッカ ほか);3 味覚を刺激する食事(さばときゅうりのカレー風味サラダ;さばと赤パプリカの甘酢漬け ほか);4 嗅覚を刺激する食事(鶏肉基本のハーブロースト;さんまの唐揚げ しょうがのソース ほか);5 触覚を刺激する食事(アスパラガスと白身魚のフリット;牛バラ肉とごぼうのバルサミコ煮 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-07-444027-6   4-07-444027-X
書誌番号 1113820124
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113820124

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