横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
30日のイタリアン
相場正一郎
/著 --
mille books -- 2020.10 -- 26cm -- 79p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
30日のイタリアン
著者名等
相場正一郎
/著
出版
mille books 2020.10
大きさ等
26cm 79p
分類
596.23
件名
イタリア料理
注記
表紙のタイトル:30 Giorni,ricette di verdure
著者紹介
1975年栃木県生まれ。1994~1999年にイタリアのトスカーナ地方で料理修行。2003年東京・代々木公園駅にカジュアルイタリアン「LIFE」をオープン。主な著書に『山の家のイタリアン』(ミルブックス)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
人気レストラン「LIFE」のオーナーシェフでイタリアンの達人・相場正一郎がこっそり教える、誰でも手軽に20分で作れる30の野菜を美味しくするとっておきの絶品イタリアンレシピ。
要旨
大人気レシピ集『30日のパスタ』待望の続編! 人気レストラン「LIFE」のオーナーシェフでイタリアンの達人・相場正一郎がこっそり教える、誰でも手軽に20分で作れる、30の野菜を美味しくするとっておき絶品イタリアンレシピ。「イタリア料理修行で一番に感じたことは、野菜の味の豊かさでした。深みのあるイタリアの野菜を使った味を日本の野菜で作ることは難しいですが、ほんの少し魔法をかけることで日本人の味覚に合う、野菜の滋味がしっかり味わえるイタリアンが作れることを発見しました。僕がイタリアで体験したコクのある奥深い野菜の味を、ご家庭でも手軽に味わって欲しいという気持ちで綴りました。旬の野菜が持つ、本当の旨味を感じてください。」
目次
イタリアンを美味しくする調味料;美味しいイタリアンを作るための7つのハーブ;春のイタリアン;夏のイタリアン;秋のイタリアン;冬のイタリアン;自家製酵母パンのサンドイッチ;ゆで卵とアンチョビのカンパーニュ・タルティーヌ;生ハムとモッツァレラのカンパーニュ・タルティーヌ;夏野菜とソーセージのバゲット・ホットドック;フルーツのマフィン・タルティーヌ
ISBN(13)、ISBN
978-4-910215-04-4 4-910215-04-2
書誌番号
1113820431
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113820431
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
金沢
公開
Map
596.2
一般書
利用可
-
2068893499
ページの先頭へ