味わい楽しむ123レシピ -- 料理の本棚 --
Scales /著   -- 立東舎 -- 2020.10 -- 21cm -- 143p

資料詳細

タイトル チーズのひと皿
副書名 味わい楽しむ123レシピ
シリーズ名 料理の本棚
著者名等 Scales /著  
出版 立東舎 2020.10
大きさ等 21cm 143p
分類 596.3
件名 料理 , チーズ
注記 索引あり
著者紹介 料理研究家。デザイナー職を経てイタリアに渡り、ミラノのISTITUTO MARANGONI CORSO MASTER課程修了。現地の風土と食文化に魅せられ料理の世界へ。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 チーズを味わい、チーズを楽しむ、チーズ尽くしのレシピ集。クリームチーズやピザ用チーズなど、スーパーでも売っているおなじみのチーズから、チーズ専門店でしか入手できない珍しい外国のチーズまで、50種類以上のチーズを使ったレシピを紹介する。
要旨 味わい楽しむ123レシピ。
目次 チーズプラトーでマリアージュを楽しむ(ひとりで、特別な時間/赤ワインのためのプラトー;みんなで、にぎやかに/白ワインのためのプラトー ほか);1 チーズのひと皿(パルミジャーノと生マッシュルームのサラダ;じゃがいもとブルーベリー、カマンベールのグラチネ ほか);2 チーズのために(チーズのための甘いもの;チーズのためのクラッカー ほか);3 チーズとペアリング(ブリーのマッシュルーム詰め―スパークリングワインと;パルミジャーノのゼッポリーネ―オレンジワインと ほか);4 手作りフレッシュチーズ(自家製カッテージチーズ(arrange自家製リコッタチーズ/リコッタとグレープフルーツのサラダ);自家製パニール(arrangeスパイスパニール/オレンジパニール、オイルサーディンと) ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8456-3545-0   4-8456-3545-3
書誌番号 1113820433
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113820433

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.3 一般書 貸出中 - 2067318474 iLisvirtual