メラニー・デュピュイ /レシピ&解説, エマニュエル・ド・ボールガール /チョコレート監修, ピエール・ジャヴェル /写真, ヤニス・ヴァルツィコス /絵, アンヌ・カゾール /技術説明, 田中裕子 /訳   -- パイインターナショナル -- 2020.10 -- 27cm -- 287p

資料詳細

タイトル 美しいチョコレート菓子の教科書
著者名等 メラニー・デュピュイ /レシピ&解説, エマニュエル・ド・ボールガール /チョコレート監修, ピエール・ジャヴェル /写真, ヤニス・ヴァルツィコス /絵, アンヌ・カゾール /技術説明, 田中裕子 /訳  
出版 パイインターナショナル 2020.10
大きさ等 27cm 287p
分類 596.6
件名 洋菓子 , チョコレート
注記 原タイトル:Le Grand Manuel Du Chocolatier
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 【メラニー・デュピュイ】パリで人気の料理教室、『アトリエ・デ・サンス』で、ジャン-バティスト・チボーとともに、お菓子のレッスンを担当する講師。ラグジュアリーホテルでパティシエールとしてデビューし、ミシュラン一つ星のレストラン、『エレーヌ・ダローズ』で、ブノワ・カステルに師事。コスト兄弟が経営するグループや、ノマド、リュブレ・トレトゥール、エディアールなどの老舗のケータリング・レストランでデザートを担当した経歴を持つ。製菓の技術と魅力を伝授するために、日々活動している。著書に『美しいフランス菓子の教科書』『美しいタルトの教科書』(ともにパイ インターナショナル)がある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 チョコレートの基礎知識&調温・型抜き・装飾などの基本テクニック43種、ボンボン・ショコラからケーキまで、バリエーション豊かなレシピ62種、道具&技術解説15種を収録。チョコレート菓子を完全マスターできる1冊。
要旨 チョコレート菓子のすべてがわかるフランス発のレシピ&テクニック約100種。チョコレートの基礎知識&調温・型抜き・装飾などの基本テクニック43種、ボンボン・ショコラからケーキまで、バリエーション豊かなレシピ62種、道具&技術解説15種を収録。チョコレート菓子を完全マスターできる1冊。
目次 第1章 チョコレート菓子の基本(原材料と生産プロセス;チョコレート菓子の基本;ボンボン・ショコラの基本 ほか);第2章 ボンボン・ショコラとチョコレート菓子のレシピ(ボンボン・ショコラ;ホローチョコレート(中が空洞になったチョコレート);クロケ(カリッとした食感のチョコレート) ほか);第3章 用語解説(道具;チョコレートモールド;カカオ製品の種類 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7562-5381-1   4-7562-5381-4
書誌番号 1113820908
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113820908

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2068950441 iLisvirtual