荻山和也 /著   -- 主婦の友社 -- 2020.12 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル ホームベーカリーで作る高級専門店のパン
著者名等 荻山和也 /著  
出版 主婦の友社 2020.12
大きさ等 26cm 95p
分類 596.6
件名 パン
著者紹介 パン・料理研究家。粉からのパン作りに魅せられて、パン研究家の第一人者である、竹野豊子氏に師事。ヨーロッパを中心に、製パン学校への留学経験多数。現地で習得したパン作りの技術をもとに、家庭で簡単に作ることができる独自のレシピを開発。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 ホームベーカリーは食パンだけではなく、有名店で売られているようなお惣菜パン、おやつパンも手軽に作ることができる。ホームベーカリーを100%使いこなす、小麦粉の味がしっかりわかる最新レシピを紹介する。
要旨 行列ができる人気店の味を再現!何度でも作りたくなる本格的パンが勢揃い!パン好き納得の厳選レシピ。食パン22品、惣菜パン15品、スイーツパン16品。
目次 1 まるでお店で買ったみたい!高級食パン(基本の食パンの作り方 生食パン;発酵バターのバターリッチ食パン;ミルク食パン ほか);2 リッチな素材をたっぷり使用!プレミアム惣菜パン(オーブン焼きパンの基本の作り方 ねじりオリーブ;国産小麦とチーズのもっちりパン;ラウゲンベーグル ほか);3 何度でも作りたくなる!贅沢スイーツパン(ミルクフランス;贅沢クリームパン;カカオニブのメロンパン ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-07-445423-5   4-07-445423-8
書誌番号 1113831685
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113831685

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.63 一般書 貸出中 - 2068889610 iLisvirtual
鶴見 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2068889637 iLisvirtual
金沢 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2068889629 iLisvirtual
山内 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2071239295 iLisvirtual
都筑 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2067512653 iLisvirtual