坂田隆敏with 21人の人気ブーランジェ /著   -- 旭屋出版 -- 2020.11 -- 26cm -- 200p

資料詳細

タイトル パンの魅力と製パン技法
著者名等 坂田隆敏with 21人の人気ブーランジェ /著  
出版 旭屋出版 2020.11
大きさ等 26cm 200p
分類 596.6
件名 パン
著者紹介 【坂田隆敏】1964年、大阪・和泉市生まれ。1983年、現・リーガロイヤルホテル大阪入社。製パン課に配属され、パンの道に入る。1995年、独立して現在地に『パン工房フルニエ』をオープン。2011年、関西のパン職人・関連企業の勉強会であるハートベーカリー21クラブ会長に就任(現在は副会長)。2012年、NPO法人ハートブレッドプロジェクト理事。食育がテーマの子育てサークルを主催。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 住宅地で人気を集める「パン工房フルニエ」。同店が手がける、お客が求めるパンとは、どのような発想に基づいているか。その考え方と技術をオーナーシェフ・坂田隆敏氏が公開。また当代一流シェフ21人が手がける、未来に伝えたいパンも紹介する。
目次 これまでのパン人生。これからのパン作り;パン作りの技術・考え方;バゲット;パン・ド・カンパーニュ;多加水パン;パン・コンプレ;食パン;菓子パン;クロワッサン;ブリオッシュ;「プティパン・ロッシェマルブレ」の技術;「未来に伝えたいパン」「後世に残したいパン」;対談:パンの過去、現在、未来―『パン工房フルニエ』坂田隆敏シェフvs.『〓a Marche』西川功晃シェフ
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-1428-5   4-7511-1428-X
書誌番号 1113831726
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113831726

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