寺田新 /編著   -- 市村出版 -- 2020.10 -- 21cm -- 248p

資料詳細

タイトル スポーツ栄養学最新理論 2020年版
著者名等 寺田新 /編著  
出版 市村出版 2020.10
大きさ等 21cm 248p
分類 780.19
件名 栄養とスポーツ
注記 索引あり
著者紹介 東京大学大学院総合文化研究科准教授。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 スポーツ栄養に関する研究・論文報告を積極的に行っている日本人研究者たちが、自身の研究成果も含めながら、世界のスポーツ栄養学における最新の知見について紹介・解説する。
目次 1章 糖質摂取とパフォーマンス;2章 たんぱく質・アミノ酸摂取とパフォーマンス;3章 脂質摂取とパフォーマンス;4章 微量栄養素(ミネラル・ビタミン)とパフォーマンス;5章 運動と食欲調節;6章 消化・吸収系機能とパフォーマンス;7章 減量とパフォーマンス;8章 女性アスリートに関する諸問題(エナジーアベイラビリティー、RED‐S);9章 パラアスリートへの栄養指導・栄養サポート
ISBN(13)、ISBN 978-4-902109-55-9   4-902109-55-7
書誌番号 1113831973
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113831973

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 780.1 一般書 貸出中 - 2067522748 iLisvirtual