おいしいおかずが一品あれば、それで充分という提案 --
笠原将弘 /著   -- KADOKAWA -- 2020.11 -- 21cm -- 143p

資料詳細

タイトル 実は、一菜でいい。
副書名 おいしいおかずが一品あれば、それで充分という提案
著者名等 笠原将弘 /著  
出版 KADOKAWA 2020.11
大きさ等 21cm 143p
分類 596
件名 料理
著者紹介 東京・恵比寿にある日本料理店「賛否両論」店主。1972年東京生まれ。高校卒業後「正月屋吉兆」で9年間修行、父の死をきっかけに「とり将」を継ぐ。2004年、「とり将」が30周年を迎えたのを機に、いったんクローズ。東京・恵比寿に「賛否両論」をオープン。現在はテレビ、雑誌連載、料理教室から店舗プロデュースなど、多岐にわたり幅広く活躍。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 人気料理人「賛否両論」笠原将弘さんのおいしいおかずと、家庭料理にまつわる初の書き下ろしエッセイがたっぷり入った、見ごたえのある料理本。きょうは何作ろう?と思ったとき、ぱらっとめくって、その日の気分で選べる調理法別53レシピ。
要旨 焼く・炒める/五目きんぴら、ぶりとたたきごぼうの照り焼き、煮る/里いもと手羽先のおでん、とうがんと豚肉のみそ煮、揚げる/たけのことわかめのかき揚げ、ゆでる・あえる/鯛とかぶのサラダ…きょうは何作ろう?と思ったとき、パラッとめくってその日の気分で選べる、探せる、調理法別53レシピ。家庭料理はもっと気軽で、おおらかでいい。毎日を支える惣菜と、初の書き下ろしエッセイ。
目次 焼く・炒める(豚かぶら;しいたけのもっちり肉詰め焼き ほか);煮る(肉大根;かぶのえびそぼろあん ほか);揚げる(なすの竜田揚げ;アスパラガスとえびの一口かき揚げ ほか);ゆでる・あえる(豚しゃぶほうれん草;冷やしトマトおでん ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-04-896885-0   4-04-896885-8
書誌番号 1113833828
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113833828

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