卵、小麦粉、乳製品を使わないかろやかなおいしさ --
白崎裕子 /著   -- 扶桑社 -- 2020.11 -- 25cm -- 125p

資料詳細

タイトル 白崎茶会植物生まれのやさしいお菓子
副書名 卵、小麦粉、乳製品を使わないかろやかなおいしさ
著者名等 白崎裕子 /著  
出版 扶桑社 2020.11
大きさ等 25cm 125p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 東京生まれ、埼玉育ち。自然食品店「陰陽洞」(神奈川県・逗子)が主宰する料理教室の講師を経て、葉山町の海辺の古民家でオーガニック料理教室「白崎茶会」を始める。現在はオンライン料理教室「白崎裕子のレシピ研究室」を開催中。著書『白崎茶会のあたらしいおやつ』『へたおやつ』(ともにマガジンハウス刊)は、2年連続で料理レシピ本大賞・お菓子部門の大賞を受賞。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 雑誌「ESSE」の人気連載2年分に撮り下ろしを追加。卵やバターが入っていなくても、クッキーはサクサク、ケーキはしっとり。焼き菓子からひんやりデザートまで、プラントベース(植物由来)のおやつレシピ50品。
要旨 人気料理教室・白崎茶会のかろやかでおいしいお菓子の本。卵・小麦粉・乳製品を使わないプラントベース(植物由来)の50レシピ。雑誌「ESSE」の連載が1冊に!
目次 第1章 型なしでできるかんたんお菓子(さくふわドーナツ;リンゴの寒天クラフティ;シナモンクッキー ほか);第2章 混ぜて固めるひんやりデザート(チャイゼリー;とろける杏仁豆腐;甘酒イチゴプリン ほか);第3章 朝食にもなる手軽なおやつ(もちもち発酵クレープ;ヨーグルトマフィン;サツマイモスコーン ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-594-08663-3   4-594-08663-2
書誌番号 1113834603
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113834603

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2068725111 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 貸出中 - 2068725103 iLisvirtual
山内 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2068725090 iLisvirtual
戸塚 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2067562685 iLisvirtual
瀬谷 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2068725146 iLisvirtual