知っておきたい和食の基本と、飾り切り・盛りつけから季節の料理まで。豊富な手順写真で丁寧に解説。 -- 新装版 --
川上文代 /著   -- 新星出版社 -- 2020.12 -- 26cm -- 223p

資料詳細

タイトル 和食の教科書
副書名 知っておきたい和食の基本と、飾り切り・盛りつけから季節の料理まで。豊富な手順写真で丁寧に解説。
版情報 新装版
著者名等 川上文代 /著  
出版 新星出版社 2020.12
大きさ等 26cm 223p
分類 596.21
件名 日本料理
注記 初版のタイトル:イチバン親切な和食の教科書
著者紹介 幼少の頃より料理に興味を持ち、中学3年から高校3年生までの4年間、池田幸恵料理教室で料理を学ぶ。大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年間勤務。東京・恵比寿にて、デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室を主宰。食育インストラクター、フードアナリスト、地元の千葉県館山ふるさと大使として各地での講演、雑誌、新聞などで活躍中。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 包丁や鍋、お玉といった道具を揃えるところからはじまり、ごはんの炊き方、だしの取り方はもちろん、野菜の下ごしらえ・飾り切り、魚の下ろし方まで「和食」の基本を丁寧に解説。2009年刊『イチバン親切な和食の教科書』の新装版。
要旨 知っておきたい和食の基本と、飾り切り・盛りつけから季節の料理まで。豊富な手順写真で丁寧に解説。
目次 第1章 和食の基本;第2章 主菜;第3章 副菜;第4章 小鉢;第5章 ご飯もの;第6章 汁もの;第7章 漬けもの
ISBN(13)、ISBN 978-4-405-09392-8   4-405-09392-X
書誌番号 1113835057
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113835057

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