From the Kingdom of Belgium --
レソンシエル /著   -- KADOKAWA -- 2020.12 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル ベルギーパティシエがていねいに教えるとっておきのごほうびスイーツ
副書名 From the Kingdom of Belgium
著者名等 レソンシエル /著  
出版 KADOKAWA 2020.12
大きさ等 26cm 127p
分類 596.6
件名 洋菓子
著者紹介 ベルギー在住のパティシエ、ショコラティエ。日本の洋菓子店で数店舗修業ののち、チョコレートの本場ベルギーへ。ショコラティエになる。2015年、ベルギーにて若手パティシエの登竜門コンクールで優勝。2018年、レシピや旅の動画をYouTubeに投稿開始。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 本格的なスイーツの作り方をていねいに見せる美しい動画が話題のレソンシエルの初書籍。動画で人気のケーキから、伝統菓子のメルヴェイユ、ベルギーワッフルなど初公開レシピも掲載する。丁寧なプロセス写真と解説で、初心者でも挑戦しやすい内容。
要旨 You Tubeで人気の憧れのレシピが待望の書籍化。パティシエの本格スイーツが家庭でもつれます。
目次 1 うららかな春のスイーツ(spring)(フランボワーズムースとレアチーズのタルト;いちごのシャルロットケーキ ほか);2 鮮やかな夏のスイーツ(summer)(マンゴーとチョコのケーキ;オレンジとヨーグルトのケーキ ほか);3 深みのある秋のスイーツ(autumn)(ベルギーワッフルリエージュ風;ベルギー伝統菓子メルヴェイユ ほか);4 ぜいたくな冬のスイーツ(winter)(抹茶のフォンダンショコラ;コーヒーガナッシュのボンボンショコラ ほか);5 二度目もおいしいスイーツ(reuse)(そのまま食べてもおいしいタルト生地のクランブル;残ったフルーツで楽しむフルーツピューレ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-04-605024-3   4-04-605024-1
書誌番号 1113836527
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113836527

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
都筑 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2067592576 iLisvirtual