元気なときも、調子が悪いときも。体と心が喜ぶ57レシピ -- 新装版 --
帯津良一 /著, 検見﨑聡美 /料理   -- 河出書房新社 -- 2020.12 -- 21cm -- 95p

資料詳細

タイトル 美味しい、おかゆ
副書名 元気なときも、調子が悪いときも。体と心が喜ぶ57レシピ
版情報 新装版
著者名等 帯津良一 /著, 検見﨑聡美 /料理  
出版 河出書房新社 2020.12
大きさ等 21cm 95p
分類 596.3
件名
注記 2015年刊の再刊
著者紹介 【帯津良一】1936年生まれ。医学博士。東京大学医学部卒業後、同大学第三外科、共立蒲原総合病院外科、都立駒込病院外科を経て、1982年より帯津三敬病院院長。2001年より同病院名誉院長。『波動とエネルギーのレシピ』(村松大輔共著 総合医学社)など著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 2011年刊『美味しい、おかゆ』の新装版。白がゆ、玄米がゆ、基本のおかゆから肉、魚、野菜を用いたごちそうがゆまで。美味しくて健康によい57レシピ。帯津三敬病院で供される漢方がゆの家庭向けレシピも紹介する。
目次 帯津先生のおかゆ語り(玄米、雑穀の底力;病院の漢方がゆについて ほか);1 白がゆ、玄米と雑穀のおかゆ(白がゆ;全がゆ ほか);2 野菜やきのこ、豆、乾物のおかゆ(今風の七草がゆ;さつまいもと豆乳のおかゆ ほか);3 肉や魚介類のおかゆ、上等なだしのおかゆ(韓国風鶏のおかゆ;花椒風味のラムのおかゆ ほか);4 朝昼夕のおかゆ献立(朝がゆ 小さなおかず、常備菜とともに;昼がゆ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-309-28853-6   4-309-28853-7
書誌番号 1113837892
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113837892

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2069094492 iLisvirtual
港南 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2070478237 iLisvirtual
磯子 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2069081889 iLisvirtual
港北 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2069080092 iLisvirtual
公開 596.3 一般書 予約準備中 - 2067604515 iLisvirtual