横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
パンケーキの教科書
藤沢せりか
/著 --
河出書房新社 -- 2020.12 -- 26cm -- 95p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
パンケーキの教科書
著者名等
藤沢せりか
/著
出版
河出書房新社 2020.12
大きさ等
26cm 95p
分類
596.6
件名
洋菓子
著者紹介
ハワイ・アイランド料理研究家。アンチエイジングアドバイザー、ハーブコーディネーター。ALOHA DELI、SouthPoint主宰。ビジュアル映えするトレンド感あるスイーツや家庭料理を得意とし、雑誌や書籍、ケータリング等で活躍中。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
人気のパンケーキを真においしく作るためのテクニックブック決定版。材料、道具選びと生地作りのポイント、トッピングテクニックまで、パンケーキの達人が豊富な写真とレシピ例で解説する。
要旨
「ベーシック」「スフレ」から「ヴィーガン」までお店みたいにできる生地作りのコツ、一目で惹きつけるデコレーションテクニックなど…プロが教えるいちばんおいしい作り方、決定版。
目次
1 おいしさの決め手は道具と材料の使い分け;2 いちばんおいしくできる基本の生地の作り方;3 パンケーキのためのデコレーションテクニック;4 ベーシック生地のパンケーキレシピ;5 スフレ生地のパンケーキレシピ;6 動物性食材(牛乳、卵、バター)を使わないで作るヴィーガンパンケーキレシピ
ISBN(13)、ISBN
978-4-309-28847-5 4-309-28847-2
書誌番号
1113838285
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113838285
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
5
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
保土ケ谷
公開
Map
596.6
一般書
利用可
-
2068923541
旭
公開
Map
596.6
一般書
利用可
-
2067608120
戸塚
公開
Map
596.6
一般書
利用可
-
2068973999
泉
公開
Map
596.6
一般書
利用可
-
2068958710
瀬谷
公開
596.6
一般書
貸出中
-
2068923967
ページの先頭へ