福田淳子 /著   -- 学研プラス -- 2020.12 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル 材料4つで本当においしいお菓子
著者名等 福田淳子 /著  
出版 学研プラス 2020.12
大きさ等 26cm 127p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 お菓子・料理研究家。カフェでメニュー開発や店舗の立ち上げを経験したのち、独立。身近な材料とシンプルな手順でおいしく作れるレシピが人気。雑誌や書籍を中心に活躍中。『パウンドケーキバイブル』(河出書房新社)など、これまでに手がけたお菓子の本は30冊以上。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 Webニュース「クックパッドニュース」で累計600万PVの人気を誇る連載記事「材料4つで本当においしいお菓子」を書籍化。たった4つのシンプルな材料で、誰もが知っている定番のお菓子が作れる。初公開レシピも収録。
要旨 とびきりシンプル、でもとってもおいしい。何度でも作りたくなる厳選レシピ。クックパッドニュースで大人気の連載記事を書籍化!レシピのとおりマネすれば必ずおいしく作れます!
目次 1 オーブンで焼くお菓子(ベイクドチーズケーキ;バスクチーズケーキ ほか);2 ひんやり冷たいお菓子(カスタードプリン;コーヒーグラニテ ほか);3 フライパンや鍋で作るお菓子(蒸しパン;スフレパンケーキ ほか);4 特別な日のお菓子(お菓子のおうち;濃厚チョコレートテリーヌ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-801250-5   4-05-801250-1
書誌番号 1113839468
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113839468

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596.6 一般書 貸出中 - 2068962784 iLisvirtual