飯田薫子 /監修   -- 三才ブックス -- 2020.12 -- 21cm -- 159p

資料詳細

タイトル 世界でいちばん素敵な栄養素の教室
著者名等 飯田薫子 /監修  
出版 三才ブックス 2020.12
大きさ等 21cm 159p
分類 498.55
件名 栄養
注記 欧文タイトル:The World’s Most Wonderful Classroom of Nutrients
注記 文献あり
著者紹介 お茶の水女子大学教授。医師。博士(医学)。筑波大学大学院講師、お茶の水女子大学准教授を経て、2017年より現職。専門は代謝学、栄養学。食の観点から、生活習慣病の予防・治療について研究を行っている。著書に『一生役立つ きちんとわかる栄養学』西東社など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 炭水化物、脂質、たんぱく質、ビタミン、ミネラル、食物繊維…。体に必要なのは、理由がある。栄養素についての素朴な疑問に、美しい写真とわかりやすい解説でこたえるビジュアル図鑑。
要旨 炭水化物/脂質/たんぱく質/ビタミン/ミネラル/食物繊維/フィトケミカル…体に必要なのは、理由があります。美しい写真とシンプルなQ&Aで伝えるビジュアル図鑑。
目次 「栄養」と「栄養素」;炭水化物(糖質);食物繊維;脂質;たんぱく質;ビタミン;ミネラル;乳酸菌;フィトケミカル
ISBN(13)、ISBN 978-4-86673-237-4   4-86673-237-7
書誌番号 1113840261
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113840261

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー ティーンズ 498.55 一般書 貸出中 - 2071910841 iLisvirtual