基本の作り方が動画でわかる -- 実用No.1 --
飯田順子 /著   -- 主婦の友社 -- 2021.1 -- 24cm -- 127p

資料詳細

タイトル 季節の果物で作るおいしいジャムレシピ100
副書名 基本の作り方が動画でわかる
シリーズ名 実用No.1
著者名等 飯田順子 /著  
出版 主婦の友社 2021.1
大きさ等 24cm 127p
分類 596
件名 ジャム
注記 「おいしいジャムBOOK」(2016年刊)の改題、新規取材を加え、再編集
著者紹介 お菓子研究家。独学で学ぶ一方、渡仏し、エコール・リッツ・エスコフィエ、ルノートル(パリ校)で本格的にフランス菓子を学ぶ。独自のレシピ開発にも力を注ぐ。1998年より都内にてパン、お菓子の教室を開き、現在中目黒で「Atelier Feve(アトリエフェーヴ)」を主宰。著書に『果実酒・果実酢・フルーツシロップBOOK』(主婦の友社)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 いちご、りんごなど定番のフルーツに始まり、ブルーベリー、ぶどう、洋なしといった季節のフルーツ、そして、チョコレートペースト、キャラメルジャム、紅茶のジュレといったかわり素材、野菜のジャムや塩ジャムなど100レシピを掲載。
要旨 基本の作り方が動画でわかる。旬のフルーツで作る定番からかわり素材のペーストまで幅広く紹介する。
目次 1 定番フルーツのおいしいジャム(いちごジャム;いちご&ラズベリージャム ほか);2 いろいろフルーツのおしゃれジャム(ピンクの桃ジャム;白桃ジャム ほか);3 かわり素材のペースト&スプレッド(ドライフルーツジャム;チョコレートペースト ほか);4 野菜を使ったジャムと塩ジャム(トマトジャム;トマトレーズンジャム ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-07-446724-2   4-07-446724-0
書誌番号 1113842456
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113842456

所蔵

所蔵は 8 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2068945278 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2068787710 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2068945251 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2068903460 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2070472530 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2068945146 iLisvirtual
都筑 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2068945286 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2068945219 iLisvirtual