新装版 --
田村つぼみ /著   -- 東京書店 -- 2021.1 -- 19cm -- 159p

資料詳細

タイトル 小鍋でいろいろアヒージョ
版情報 新装版
著者名等 田村つぼみ /著  
出版 東京書店 2021.1
大きさ等 19cm 159p
分類 596
件名 料理
著者紹介 料理家。栄養士。短大卒業後、料理教室講師として勤め、料理研究家のアシスタントを経て独立。毎日の“ふだんごはん”を無理せず楽しく健康に!をモットーに、書籍や女性誌でのレシピ掲載を中心に活躍中。その他、飲食店や企業のメニュー開発のほか、店舗立ち上げのプロデュースやCM制作等も行う。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 スペインバルの定番つまみ「アヒージョ」のレシピ集。使用する油や具材の取り合わせで個性豊かな味わいになる料理としての魅力や、料理の性質上どれもこれもが糖質制限メニューとなる健康面での魅力を合わせて紹介。調理後の油の有効活用法もレクチャーする。
要旨 自然に糖質オフできるおつまみ&おかず全79品。家飲みに最適!
目次 1 魚介のアヒージョ(さんまのアヒージョ;ししゃものアヒージョ ほか);2 肉のアヒージョ(牛ステーキ肉のアヒージョ;豚バラ肉のアヒージョ ほか);3 野菜ときのこのアヒージョ(長ねぎのアヒージョ;まるごとトマトのアヒージョ ほか);4 変わり種アヒージョ(中華アヒージョ;玉こんにゃくのアヒージョ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-88574-588-1   4-88574-588-8
書誌番号 1113847215
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113847215

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
金沢 公開 596 一般書 貸出中 - 2070416924 iLisvirtual