総論・各論 -- 第5版 --
甲斐達男 /編, 石川洋哉 /編, 市丸哲造 /〔ほか〕著   -- 講談社 -- 2021.2 -- 21cm -- 235p

資料詳細

タイトル 最新 食品学
副書名 総論・各論
版情報 第5版
著者名等 甲斐達男 /編, 石川洋哉 /編, 市丸哲造 /〔ほか〕著  
出版 講談社 2021.2
大きさ等 21cm 235p
分類 498.51
件名 食品
注記 索引あり
著者紹介 【甲斐達男】1980年 九州大学農学部食糧化学工学科卒業。1985年 カンサス州立大学大学院穀物科学研究科穀物化学専攻修士課程修了。現在 西南女学院大学保健福祉学部栄養学科教授。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
要旨 第5版では、「日本人の食事摂取基準(2020年版)」および「日本食品成分表2020年版(八訂)」の内容を反映させることに留意して改訂。最新の研究によって明らかとなった知見を書き加えている。
目次 1 緒論(食をとりまく環境と食品の分類;食品成分表);2 食品の一般成分(炭水化物;脂質 ほか);3 食品の嗜好成分およびその他の成分(食品の嗜好に関する要素;食品の色 ほか);4 食品の加工、調理による変化(食品中のタンパク質の変化;食品中のデンプンの変化 ほか);5 食品各論(植物性食品;動物性食品 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-522469-4   4-06-522469-1
書誌番号 1113857094
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113857094

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2070350796 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2071369946 iLisvirtual