食生活と健康について考えるための基礎 -- 第3版 -- はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ --
杉山英子 /著, 小長谷紀子 /著, 里井恵子 /著   -- 化学同人 -- 2021.2 -- 26cm -- 166p

資料詳細

タイトル 基礎栄養学
副書名 食生活と健康について考えるための基礎
版情報 第3版
シリーズ名 はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ
著者名等 杉山英子 /著, 小長谷紀子 /著, 里井恵子 /著  
出版 化学同人 2021.2
大きさ等 26cm 166p
分類 498.55
件名 栄養学
注記 付:日本人の食事摂取基準(抜粋) 2020年版(24p 21cm)
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 【杉山英子】長野県立大学健康発達学部食健康学科教授。博士(医学)。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 1章 栄養とは;2章 栄養学のあゆみ;3章 栄養素とその働き;4章 水と食物繊維;5章 消化と吸収;6章 エネルギー代謝
ISBN(13)、ISBN 978-4-7598-1864-2   4-7598-1864-2
書誌番号 1113857235
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113857235

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2070604020 iLisvirtual