牛尾理恵 /著   -- 主婦の友社 -- 2021.3 -- 25cm -- 95p

資料詳細

タイトル 作業10分!低温調理器で、お店レベルのとろけるrecipe
著者名等 牛尾理恵 /著  
出版 主婦の友社 2021.3
大きさ等 25cm 95p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 料理研究家。東京農業大学短期大学卒業後、栄養士として病院での食事指導に携わる。料理の制作会社を経て、料理研究家として独立。作りおきや糖質オフのレシピが好評。著書は『ぜ~んぶ入れてスイッチ「ピ」!炊飯器で魔法のレシピ100』(主婦の友社)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 マンネリメニューになりがちな低温調理器の目からウロコのレシピを80品掲載。作業時間はたったの10分、火を使わずほったらかしでOK。肉・魚料理のバリエーションに加えて、温度管理が難しい発酵調理もお任せ。温度と時間設定がわかるアイコンつき。
要旨 ローストビーフや牛タンシチューで手抜きディナー!?高い肉じゃなくても、赤身のお肉でも、パサつきがちな魚介も!感動レベルにしっとり!ふわっ!完璧な火入れ!
目次 1 低温調理器で完璧な火入れとやわらかさ!肉recipe(牛肉;豚肉;鶏肉 ほか);2 低温調理器でパサつきずとろけるおいしさ 魚recipe(魚;魚介);3 低温調理器なら温度管理がラクラク!濃厚に仕上がります 自家製発酵食recipe(自然な甘みの自家製甘麹;自然な甘みの自家製ヨーグルト;うまみを凝縮した自家製塩麹)
ISBN(13)、ISBN 978-4-07-447681-7   4-07-447681-9
書誌番号 1113857717
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113857717

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 4 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596 一般書 予約受取待 - 2069099176 iLisvirtual