1日の半量が1皿で! --
小田真規子 /著   -- 女子栄養大学出版部 -- 2021.2 -- 21cm -- 127p

資料詳細

タイトル 1/2日分の野菜レシピ
副書名 1日の半量が1皿で!
著者名等 小田真規子 /著  
出版 女子栄養大学出版部 2021.2
大きさ等 21cm 127p
分類 596.37
件名 料理(蔬菜)
著者紹介 料理研究家・栄養士。女子栄養大学短期大学部卒業あと、アシスタントを経て料理研究家に。著書に『つくりおきおかずで朝つめるだけ!弁当1~4、Best版』(扶桑社)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 1日に食べたい野菜は350gの1/2量を1皿で。おいしくてぺろりと食べられるレシピ集。切り方や加熱の違いでぺろり、目新しい味でペロリのアイデア満載。主菜兼副菜、副菜、汁物、ごはん料理などバリエーションも豊富。
要旨 1日に食べたい野菜350gの1/2量を1皿で。おいしくてぺろりと食べられるよう試作を重ねました。野菜がたっぷり食べられるレシピ集です。切り方や加熱の違いでぺろり、目新しい味でぺろりのアイデア満載。材料が少なくてすむ利点もあります。野菜は毎食食べたい素材ですが、本書のレシピを1品とり入れれば、あとは1/2日分を食べればOK。気持ちもラクになります。
目次 トマト;キャベツ;なす;大根;白菜;青菜(小松菜、青梗菜、ほうれん草);ブロッコリー;レタス;にんじん;玉ねぎ〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN 978-4-7895-4836-6   4-7895-4836-8
書誌番号 1113858049
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113858049

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港南 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2070461938 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2069059387 iLisvirtual
公開 596.3 一般書 貸出中 - 2070449091 iLisvirtual