増補改訂版 --
中村裕美 /〔著〕   -- アップルミンツ(E&Gクリエイツ) -- 2021.4 -- 26cm -- 80p

資料詳細

タイトル おいしいピッツァ生地が作りたい、とおもったら33+14
版情報 増補改訂版
著者名等 中村裕美 /〔著〕  
出版 アップルミンツ(E&Gクリエイツ) 2021.4
大きさ等 26cm 80p
分類 596.23
件名 イタリア料理
注記 初版のタイトル等:おいしいピッツァ生地が作りたい、とおもったら(アップルミンツ 2011年刊)
著者紹介 2004年OLを辞めてイタリアに料理留学。帰国後よりイタリア料理教室をスタート。2009年にオリーブオイルソムリエの資格を取得。その後は各地でオリーブオイルセミナー講師として活動。オリーブオイルの良さだけではなく、生産者やその土地のストーリーを伝える活動もしている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
要旨 ピッツァには“ピッツァイオーロ”というピッツァ職人がいますが、お寿司を家庭で手軽に楽しむように、ピッツァもまた、家庭で作ると楽しい料理です。気軽に何度でも作れるよう、難しい小技は省きながらも本格的な味と見た目を目指しました。何度も何度も試作してできあがった、生地の作りかた、そしてレシピです。ピッツァ生地をおいしく作ることができるよう、細かく解説したのでまずはよく読んでください。
目次 1 小麦生地(ソーセージとマッシュルームのピッツァ;ブラックオリーブとアンチョビのピッツァ;昆布と唐辛子のピッツァ ほか);2 米粉生地(ブロッコリーとマッシュルームのピッツァ;グリッシーニ;ツナとじゃがいものふんわりパンピザ ほか);3 デザートピッツァ(モッツァレラとりんごジャムのピッツァ;りんごとゴルゴンゾーラのパリパリピッツァ;バルサミコソースのアイスピッツァ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-529-07055-3   4-529-07055-7
書誌番号 1113859421
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113859421

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2070455474 iLisvirtual
公開 596.2 一般書 回送中 - 2070455466 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2070365408 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2070276618 iLisvirtual