若山曜子 /著   -- 文化学園文化出版局 -- 2021.3 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル おいしい理由がつまってるわたしの好きな10のお菓子
著者名等 若山曜子 /著  
出版 文化学園文化出版局 2021.3
大きさ等 26cm 79p
分類 596.65
件名 洋菓子
著者紹介 料理・菓子研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家調理師資格(CAP)を取得し、パリのパティスリーやレストランで経験を積む。著書に『レトロスイーツ』(文化出版局)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 初めて作るときでも、レシピの意味をスッと理解し、失敗なくお菓子作りを楽しめるようにと思いが込められたレシピ集。どれも工程は少なめ、手に入りやすい材料で作れるけれど、ちょっと工夫もある10のお菓子たち。
目次 1 大きなカスタードプリン;2 ビクトリアケーキ;3 マーマレードとラムレーズンのケーク;4 レモンとバニラのNYチーズケーキ;5 粉なしチョコレートムースケーキ;6 マドレーヌ(はちみつ/ラズベリー);7 干し柿と甘栗入りメープルフィナンシェ;8 りんごの型なしタルト;9 フロランタン;10 クラシックスコーン
ISBN(13)、ISBN 978-4-579-21390-0   4-579-21390-4
書誌番号 1113861199
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113861199

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.65 一般書 貸出中 - 2070386480 iLisvirtual
山内 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2071254111 iLisvirtual