第2版 --
山崎清子 /共著, 島田キミエ /共著, 渋川祥子 /共著, 下村道子 /共著, 市川朝子 /共著, 杉山久仁子 /共著, 米田千恵 /共著, 大石恭子 /共著   -- 同文書院 -- 2021.4 -- 21cm -- 568p

資料詳細

タイトル NEW調理と理論
版情報 第2版
著者名等 山崎清子 /共著, 島田キミエ /共著, 渋川祥子 /共著, 下村道子 /共著, 市川朝子 /共著, 杉山久仁子 /共著, 米田千恵 /共著, 大石恭子 /共著  
出版 同文書院 2021.4
大きさ等 21cm 568p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 【山崎清子】東京女子高等師範学校家事科卒業、東京女子高等師範学校教諭、東京第二師範学校教授、東京第三師範学校教授、東京学芸大学助教授、同大学教授、同大学名誉教授、大妻女子大学教授、昭和55年退職。平成14年12月、逝去。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 調理の意義・目的と調理方法;穀類の調理;いも類の調理;砂糖の調理;でんぷんの調理;豆類の調理;獣鳥肉の調理;魚介類の調理;鶏卵の調理;油脂を用いた調理;牛乳・乳製品の調理;野菜・果物の調理;寒天・ゼラチン・カラギーナンの調理;海藻・きのこ類の調理;飲み物の調理
ISBN(13)、ISBN 978-4-8103-1507-3   4-8103-1507-X
書誌番号 1113866381
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113866381

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
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