マガジンハウス -- 2021.4 -- 19cm -- 143p

資料詳細

タイトル 農林水産省職員直伝「食材」のトリセツ
出版 マガジンハウス 2021.4
大きさ等 19cm 143p
分類 596
件名 食物
内容紹介 全国津々浦々、農林水産物の魅力を知り尽くした食のプロ集団でもある農林水産省職員。各ジャンルのエキスパートがあらゆる角度から「食材」についての役立つ知識やうんちくを紹介。米、肉、魚、野菜…など、カテゴリーごとにまとめる。
目次 料理で米を選ぶ時代;繊維切りで肉は変わる;ジビエはキレイの近道;魚の得する食べ方;野菜の美味しさを引き出すコツ;切り方ひとつで野菜が変わる;さつまいもが長く愛される理由;きのこは下準備が決め手;間違いだらけのりんごの食べ方;チーズは虫歯予防に効く〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN 978-4-8387-3146-6   4-8387-3146-9
書誌番号 1113868178
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113868178

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2070493180 iLisvirtual
神奈川 公開 596 一般書 貸出中 - 2070419788 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2070512346 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2071325744 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2071349287 iLisvirtual