123の愛らしいレシピ --
宍倉京子 /著   -- エムディエヌコーポレーション -- 2021.5 -- 21cm -- 287p

資料詳細

タイトル 四季の和菓子デザイン帖
副書名 123の愛らしいレシピ
著者名等 宍倉京子 /著  
出版 エムディエヌコーポレーション 2021.5
大きさ等 21cm 287p
分類 596.65
件名 和菓子
著者紹介 東京都渋谷生まれ、横浜育ち。フェリス女学院短期大学を卒業後、全日本空輸に入社。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 四季の移ろいを感じられる、ほおずりしたくなるようなかわいらしい和菓子たち。著者が考案したオリジナル意匠の練り切りをはじめ、伝統的な練り切りやお店で見かけるような練り切りを春夏秋冬にわけて紹介する。
目次 第1章 作り方の基本(基本の道具;基本の材料 ほか);第2章 春(梅の花;梅の花(鹿の子模様) ほか);第3章 夏(今日のおやつは丸ごと竹の子;牡丹 ほか);第4章 秋(花火;スイカ ほか);第5章 冬(山茶花;山茶花(絞り模様) ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-295-20130-4   4-295-20130-8
書誌番号 1113872557
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113872557

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2070528102 iLisvirtual
港南 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2070600504 iLisvirtual
港北 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2070770221 iLisvirtual