新スタンダード栄養・食物シリーズ --
森光康次郎 /著, 新藤一敏 /著   -- 東京化学同人 -- 2021.4 -- 26cm -- 165p

資料詳細

タイトル 有機化学の基礎
シリーズ名 新スタンダード栄養・食物シリーズ
著者名等 森光康次郎 /著, 新藤一敏 /著  
出版 東京化学同人 2021.4
大きさ等 26cm 165p
分類 437
件名 有機化学
注記 索引あり
著者紹介 【森光康次郎】1963年 北海道に生まれる。1987年 名古屋大学農学部卒。現 お茶の水女子大学基幹研究院自然科学系教授。専門 食品工業化学。博士(農学)。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 1 有機化合物の構造と表記;2 原子の結合;3 有機化合物の命名法(アルカン、アルケン、アルキン);4 官能基をもつ有機化合物の命名法;5 立体化学;6 有機化合物の化学反応;7 官能基の性質と化学反応;8 食品成分の有機化学;9 生体内の有機化学反応
ISBN(13)、ISBN 978-4-8079-1677-1   4-8079-1677-7
書誌番号 1113873019
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113873019

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 437 一般書 利用可 - 2070534862 iLisvirtual
公開 Map 437 一般書 利用可 - 2070597201 iLisvirtual