80 FRYPAN CAMP RECIPES --
小林キユウ /料理・写真・文   -- 山と溪谷社 -- 2021.6 -- 21cm -- 159p

資料詳細

タイトル 焚き火とフライパン
副書名 80 FRYPAN CAMP RECIPES
著者名等 小林キユウ /料理・写真・文  
出版 山と溪谷社 2021.6
大きさ等 21cm 159p
分類 596.4
件名 料理 , 野外活動
著者紹介 長野県茅野市生まれ。料理カメラマン。下町グルメから三ツ星レストランまで一万数千皿を撮影した経験を生かし、レンズを通して得た料理のエッセンスをフライパンに全力投入している。アウトドアライフ歴は35年。13歳で登った八ヶ岳の赤岳で山に目覚め、高校時代にフライフィッシング、バックパッキングを始め、大学時代は山岳サークルに所属。日本アルプスや離島等を歩きまわる。ここ数年は八ヶ岳山麓の森にキャンピングトレーラーを引き込み、都会から週末ごとに通うデュアルライフを実践中。著書に「ふらいぱんコバQ」名義で『フライパンひとつで作る!速攻レシピ101』(ナツメ社刊)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 キャンプ料理の神髄はフライパンにあり。ズボラ料理なのに味よし、見栄えよし。ソロでもデュオでもファミリーでも使える万能レシピ集。ローズマリー風味のフランクフルト、ズッキーニとパプリカのソテーなど80品を掲載する。
目次 MEAT&FISH;VEGETABLE;SNACK&SMOKED;JUNK&RETORT FOOD;NOODLE,PASTA&RICE;BREAKFAST&SWEETS
ISBN(13)、ISBN 978-4-635-45056-0   4-635-45056-2
書誌番号 1113877884
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113877884

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596.4 一般書 貸出中 - 2070619345 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2071035282 iLisvirtual