石原洋子 /著   -- 学研プラス -- 2021.6 -- 26cm -- 111p

資料詳細

タイトル おいしくたっぷり野菜を食べる12の方法
著者名等 石原洋子 /著  
出版 学研プラス 2021.6
大きさ等 26cm 111p
分類 596.37
件名 料理(蔬菜)
注記 索引あり
著者紹介 料理研究家。幼いころから母親と共に台所に立ち、「昼食は自分たちの手で」という食教育の自由学園に学ぶ。卒業後は家庭料理、フランス料理、中国料理など、各分野の第一人者に学び、アシスタントを務めたのちに独立。自宅で開く料理教室は40年以上になる。著書は『65歳からのふたりごはんの愉しみ』(家の光協会)、『今夜の食事にもう悩まない 献立力』(学研プラス)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 野菜料理というとサラダを考えがちだが、ほかにも野菜を美味しく食べる方法はたくさんある。肉や魚介と野菜のとろみをつけた炒めもの、子どもも喜ぶグラタン、肉巻き焼き、などたんぱく質も入っておかずになり、野菜の美味しさが際立つ12の食べ方を提案。
要旨 サラダだけが野菜料理ではありません!そうか!そんな食べ方があったよね。ボリューム満点、メインになる108品。
目次 フライパン蒸し;肉巻き;おかずサラダ;春巻き;皮なしキッシュ;そぼろあん;かき揚げ;だしいらずの煮もの;グラタン;とろみ炒め〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-801615-2   4-05-801615-9
書誌番号 1113877956
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113877956

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596.3 一般書 貸出中 - 2070742244 iLisvirtual