2018 --
細川亜衣 /著   -- 晶文社 -- 2021.5 -- 26cm -- 154p

資料詳細

タイトル taishoji cookbook 2
各巻タイトル 2018
著者名等 細川亜衣 /著  
出版 晶文社 2021.5
大きさ等 26cm 154p
分類 596
件名 料理
著者紹介 熊本 taishojiにて、料理教室や各分野の展示会を主宰。自然との対話の中から独自の視点で料理を発想し、味わい、色、香りなど、鮮やかな感覚を食べ手に伝えることに努めている。近著に『料理集 定番』(アノニマ・スタジオ)、『旅と料理』(CCCメディアハウス)がある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 料理家・細川亜衣が、熊本藩元藩主・細川家の菩提寺だった泰勝寺跡で開く「taishoji料理教室」は常に満員の人気教室。門外不出だった「taishoji料理教室」のレシピを、オールカラーで大公開。第2弾は、2018年のレシピを収録。
要旨 2018年taishoji細川亜衣料理教室全レシピ集。
目次 揚げにんじんのサラダ;ひよこ豆とほうれん草のソテー;さわらの黄色いクスクス;シナモンのスープ;蒸し野菜のサルモリッリオ;椿のパスタ;鶏肉・新じゃがいも・新玉ねぎのロースト;チョコレートのテリーヌ;野菜の焼饅頭;豚肉とたけのこの腐乳蒸し〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN 978-4-7949-7260-6   4-7949-7260-1
書誌番号 1113879332
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113879332

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2070824771 iLisvirtual