料理やスイーツに合わせて作るソフトドリンクの基礎と応用 -- メイツ出版のコツがわかる本 --
片倉康博 /著, 田中美奈子 /著, 藤岡響 /著   -- メイツユニバーサルコンテンツ -- 2021.5 -- 26cm -- 128p

資料詳細

タイトル 飲食店のためのドリンクの教科書
副書名 料理やスイーツに合わせて作るソフトドリンクの基礎と応用
シリーズ名 メイツ出版のコツがわかる本
著者名等 片倉康博 /著, 田中美奈子 /著, 藤岡響 /著  
出版 メイツユニバーサルコンテンツ 2021.5
大きさ等 26cm 128p
分類 596.7
件名 飲料
著者紹介 【片倉康博】バー、レストラン、カフェの店舗経験を積む。飲食系専門学校(国内、中国、台湾、ヨーロッパ等)、飲食やホテル業界にドリンクの理論と技術を広めている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 料理やスイーツに合わせて作るソフトドリンクの基礎と応用。ドリンク作成に必要な基礎知識から、フードペアリングの考え方をわかりやすく説明し、お店に適したソフトドリンク作りをサポート。厳選レシピ82種掲載。
要旨 定番から変わり種まで厳選レシピ82。作成に必要な基礎知識からフードペアリングの考え方をわかりやすく。カフェ、レストラン、パティスリー、居酒屋、バー―お店に適したソフトドリンク作りをサポート。
目次 1 コーヒーのソフトドリンク(高まるコーヒーの需要 お水でコーヒーの味は決まる;コーヒーの淹れ方の種類と基本の知識 ほか);2 お茶のソフトドリンク(お茶の種類と抽出成分を把握する;お茶の種類ごとにみる最適な淹れ方 ほか);3 フルーツ・スパイスのソフトドリンク(お店ごとの最適なソフトドリンクを考える;フードペアリングにおける「味」と「香り」の考え方 ほか);4 モクテル(居酒屋のノンアルコールドリンクモクテルとは;カクテルの手法と違いについて ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7804-2438-6   4-7804-2438-0
書誌番号 1113881106
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113881106

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 Map 596.7 一般書 利用可 - 2070849510 iLisvirtual
公開 Map 596.7 一般書 利用可 - 2070805416 iLisvirtual
港北 公開 Map 596.7 一般書 利用可 - 2071074210 iLisvirtual