田中明 /監修, 食のスタジオ /編   -- 成美堂出版 -- 2021.7 -- 19cm -- 191p

資料詳細

タイトル ひと目でわかる糖質量事典 〔2021〕
著者名等 田中明 /監修, 食のスタジオ /編  
出版 成美堂出版 2021.7
大きさ等 19cm 191p
分類 498.55
件名 炭水化物
注記 索引あり
著者紹介 【田中明】女子栄養大学大学院教授/附属栄養クリニック所長。医学博士、糖尿病専門医、糖尿病研修指導医、東京医科歯科大学医学部臨床教授。1976年に東京医科歯科大学医学部医学科卒業後、東京都立府中病院内科医長などを経て、2007年より女子栄養大学大学院教授/附属栄養クリニック所長として活躍。監修に、『たべることがめちゃくちゃ楽しくなる!栄養素キャラクター図鑑』(日本図書センター)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 ダイエットにも食事療法にも役立つ、食品の糖質量ガイド。肉・野菜から普段のおかず、外食、コンビニ食品など1419品目を網羅。たんぱく質・塩分・脂質・食物繊維量も表示。毎日のおかずや外食メニューは「糖質量」で比べて選べば楽々やせて健康に。
目次 1 食材編―ひと目でわかる低糖質食材(穀類;肉・肉加工品 ほか);2 家庭料理編―ひと目でわかる低糖質料理(主食;主菜(肉) ほか);3 外食・弁当編―ひと目でわかる低糖質料理(外食・弁当;定食・ファミレス ほか);4 おやつ・ドリンク編―ひと目でわかる低糖質料理(おやつ・デザート;ドリンク ほか);おいしいのに糖質控えめ!糖質オフレシピ
ISBN(13)、ISBN 978-4-415-32994-9   4-415-32994-2
書誌番号 1113881767
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113881767

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2070845078 iLisvirtual
公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2070845124 iLisvirtual
港南 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2070908622 iLisvirtual
公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2070822302 iLisvirtual