おいしさを引き出すコクの科学 --
西村敏英 /編, 黒田素央 /編   -- 恒星社厚生閣 -- 2021.7 -- 21cm -- 243p

資料詳細

タイトル 食品のコクとは何か
副書名 おいしさを引き出すコクの科学
著者名等 西村敏英 /編, 黒田素央 /編  
出版 恒星社厚生閣 2021.7
大きさ等 21cm 243p
分類 498.51
件名 食品 , 味覚
注記 索引あり
著者紹介 【西村敏英】女子栄養大学・広島大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 第1章 食品のコクとその生成メカニズム;第2章 食品のおいしさとコクの発現に関わる感覚刺激;第3章 食品のコクの感覚刺激を感じる仕組み;第4章 おいしさの心理学;第5章 食品のコクに関連する官能特性の測定方法;第6章 各種食品のおいしさとコク;第7章 コクを活かしたおいしい食品の開発と差別化
ISBN(13)、ISBN 978-4-7699-1670-3   4-7699-1670-1
書誌番号 1113891048
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113891048

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