発酵、うまみ、プラントベースを駆使した食の知恵 --
津軽あかつきの会 /著   -- 柴田書店 -- 2021.7 -- 24cm -- 143p

資料詳細

タイトル 津軽伝承料理
副書名 発酵、うまみ、プラントベースを駆使した食の知恵
著者名等 津軽あかつきの会 /著  
出版 柴田書店 2021.7
大きさ等 24cm 143p
分類 596.21
件名 日本料理-青森県
内容紹介 「一周して新しい」食の知恵88品。青森県・津軽地方のばあちゃんの味は油も砂糖も(ほぼ)使わない、保存の知恵とうまみ使いが支える菜食中心。食の世界で注目される学びが詰まっている。彼女たちが日々つくり続けているものばかりを収録した1冊。
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06339-0   4-388-06339-8
書誌番号 1113893974
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113893974

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.21 一般書 貸出中 - 2071045288 iLisvirtual
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2071239180 iLisvirtual

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
広島に原爆を落とす日.
愛人刑事.