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【図書】
鉄板焼き
進化する技とテーマ --
柴田書店
/編 --
柴田書店 -- 2021.9 -- 26cm -- 175p
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資料詳細
タイトル
鉄板焼き
副書名
進化する技とテーマ
著者名等
柴田書店
/編
出版
柴田書店 2021.9
大きさ等
26cm 175p
分類
596.33
件名
料理(肉)
注記
欧文タイトル:TEPPANYAKI NOW!
内容紹介
上質な素材、シンプルな調理、きめこまやかなホスピタリティ。「鉄板焼き」は、日本料理が誇る料理文化として注目されている。鉄板焼きの基本の技術、素材の進化と焼き方の進化、メニュー構成の最前線を紹介。新しいレストラン業態などもレポート。
要旨
鉄板焼きのポテンシャルに大注目!基本の知識と焼きのテクニック。クリエイティブなカウンター鉄板コースメニュー。新発想のカジュアル鉄板料理。
目次
1 鉄板焼きを知る(鉄板焼きの基本のテクニック;鉄板焼き技術の進化を考える―素材の多様化に応じた新しい視点、加熱方法);2 コースで魅せる(六本木うかい亭(東京・六本木)オートクチュールコース;パークハイアット京都「八坂」(京都・高台寺)シェフのおまかせコース;芦屋ベイコート倶楽部ホテル&スパリゾート「時宜鉄板焼」(兵庫・芦屋)今月のラ・ターブル・ド・シェフ「フランスの郷土料理と神戸ビーフ」 ほか);3 鉄板クリエイション!(プランチャスリオラ(東京・虎ノ門);鉄板焼き高見(東京・広尾);オー・ギャマン・ド・トキオ(東京・恵比寿) ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-388-06341-3 4-388-06341-X
書誌番号
1113899713
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113899713
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所蔵
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所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
596.33
一般書
利用可
-
2071535285
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