進化する技とテーマ --
柴田書店 /編   -- 柴田書店 -- 2021.9 -- 26cm -- 175p

資料詳細

タイトル 鉄板焼き
副書名 進化する技とテーマ
著者名等 柴田書店 /編  
出版 柴田書店 2021.9
大きさ等 26cm 175p
分類 596.33
件名 料理(肉)
注記 欧文タイトル:TEPPANYAKI NOW!
内容紹介 上質な素材、シンプルな調理、きめこまやかなホスピタリティ。「鉄板焼き」は、日本料理が誇る料理文化として注目されている。鉄板焼きの基本の技術、素材の進化と焼き方の進化、メニュー構成の最前線を紹介。新しいレストラン業態などもレポート。
要旨 鉄板焼きのポテンシャルに大注目!基本の知識と焼きのテクニック。クリエイティブなカウンター鉄板コースメニュー。新発想のカジュアル鉄板料理。
目次 1 鉄板焼きを知る(鉄板焼きの基本のテクニック;鉄板焼き技術の進化を考える―素材の多様化に応じた新しい視点、加熱方法);2 コースで魅せる(六本木うかい亭(東京・六本木)オートクチュールコース;パークハイアット京都「八坂」(京都・高台寺)シェフのおまかせコース;芦屋ベイコート倶楽部ホテル&スパリゾート「時宜鉄板焼」(兵庫・芦屋)今月のラ・ターブル・ド・シェフ「フランスの郷土料理と神戸ビーフ」 ほか);3 鉄板クリエイション!(プランチャスリオラ(東京・虎ノ門);鉄板焼き高見(東京・広尾);オー・ギャマン・ド・トキオ(東京・恵比寿) ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06341-3   4-388-06341-X
書誌番号 1113899713
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113899713

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.33 一般書 利用可 - 2071535285 iLisvirtual