高鳥浩介 /編集   -- 幸書房 -- 2021.9 -- 26cm -- 115p

資料詳細

タイトル 食品工場のカビ対策事例データブック
著者名等 高鳥浩介 /編集  
出版 幸書房 2021.9
大きさ等 26cm 115p
分類 588.09
件名 食品工業-品質管理 , 食品衛生 , カビ
著者紹介 NPO法人カビ相談センター理事長・獣医学博士。東京都産業技術研究センターアドバイザーなどを歴任。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 第1章 食品工場に起因するカビクレームの実態(HACCPとカビ;食品のカビクレーム ほか);第2章 カビを知る(肉眼で見えないカビ;カビが目で見えるとき ほか);第3章 食品工場のカビ対策と製造室環境調査事例(製パン工場のカビ問題;和菓子工場のカビ問題 ほか);第4章 原材料由来(食材・用水)のカビ問題(一次汚染のカビ;マイコトキシン汚染 ほか);第5章 建築設備、製造室等のカビトラブル(食品工場の建築設備上から見たカビが発生しやすい場所について;食品工場内の製造現場で経験したカビトラブル ほか);付録
ISBN(13)、ISBN 978-4-7821-0458-3   4-7821-0458-8
書誌番号 1113905357
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113905357

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 588.0 一般書 利用可 - 2071367803 iLisvirtual