4つの要素がわかると料理は最高に美味しくなる --
サミン・ノスラット /著, ウェンディ・マクノートン /画, 池上小湖 /訳, 蒲池由佳 /訳, 冬木恵子 /訳   -- 世界文化ブックス -- 2021.9 -- 24cm -- 465p

資料詳細

タイトル 塩、油、酸、熱
副書名 4つの要素がわかると料理は最高に美味しくなる
著者名等 サミン・ノスラット /著, ウェンディ・マクノートン /画, 池上小湖 /訳, 蒲池由佳 /訳, 冬木恵子 /訳  
出版 世界文化ブックス 2021.9
大きさ等 24cm 465p
分類 596
件名 調理科学 , 料理
注記 原タイトル:Salt,fat,acid,heat
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 【サミン・ノスラット】文筆家、料理講師、料理家。2000年にシェ・パニースのキッチンに立って以来、プロの料理人として活躍。本書『塩、油、酸、熱』は初めての著書。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 「塩、油、酸、熱」、この4つの要素の基本原理さえ押さえることができれば、いつでも、どこでも、どんな材料でもレシピがなくても、誰でも好きな味を作れるようになる。素敵なイラストと文章で、料理のコツとアレンジの方法を楽しみながら学べる1冊。
要旨 もうレシピ本はいらない!!「料理のアカデミー賞」ジェームズ・ビアード財団賞、受賞!!いつでも、どこでも、どんな材料でも―レシピがなくても。美味しい食事を調理する方法が学べます。待望の日本語版!!世界100万部超の大ベストセラー。
目次 ONE 料理が最高に美味しくなる4大要素(塩;油;酸;熱;何を作るか);TWO レシピ&アドバイス(キッチンの基本;レシピ;調理のレッスン;おすすめのメニュー;料理書の著者やシェフなどに関する情報)
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-21313-9   4-418-21313-9
書誌番号 1113906175
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113906175

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2071444786 iLisvirtual
磯子 公開 596 一般書 貸出中 - 2071283596 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2071423371 iLisvirtual